Aleteia logoAleteia logo
Aleteia
jueves 16 septiembre |
San Cornelio y san Cipriano
home iconActualidad
line break icon

Hoy, quedada en Twitter del mundo católico de habla hispana

Jaime Septién - publicado el 06/08/16

Iniciativa de iMision y el Movimiento Católico por el Clima para compartir experiencias sobre evangelización

Múltiples iniciativas han surgido desde que el Papa Francisco presentó su Encíclica “Laudato Si” sobre el cuidado de la Casa Común; especialmente, iniciativas que involucran el papel del católico en este tema y su difusión a través de las redes sociales, cuyo crecimiento es imparable.

El día de hoy sábado 6 de agosto, coincidiendo con el 36 aniversario de ña muerte de Pablo VI, el primer Papa que visitó América Latina, la red de comunicadores católicos #iMision y el Movimiento Católico Mundial por el Clima promueven una quedada en Twitter, que busca responder la pregunta: “Y tú ¿cómo evangelizas en Internet?”

En esta oportunidad se pretende compartir en el continente digital el mensaje del cuidado de la creación propuesto por el Papa Francisco en su encíclica “Laudato Si”.

La quedada en twitter se cumplirá hoy sábado a las 14h30 (México/San José/ Guatemala/Honduras/Belice); 15h30 (Quito/Lima/Bogotá); 16h30 (Santiago/ La Paz/ Asunción); 17h30 (Buenos Aires/Montevideo) y 21h30 (Madrid).

Los promotores de esta iniciativa sugieren que en este horario se compartan en Twitter mensajes sobre el cuidado de la creación con los tres hashtags juntos: #iTabor16 #ViveLaudatoSi #LiveLaudatoSi.

La propuesta es enviar la mayor cantidad de Twitts a partir de la hora señalada con los hashtags mencionados, seguir la cuenta @MCMC_es, retwittear e invitar a los amigos a esta quedada.

Así también se recomienda no comenzar antes de las horas indicadas. 

Esta quedada pretende compartir e intercambiar con los usuarios de esta red social los múltiples trinos sobre iniciativas de evangelización que se están llevando a cabo en todos los rincones de Iberoamérica, a raíz de la importantísima propuesta de conversión ecológica a la que llama el Papa Francisco desde su Encíclica.

Tags:
cambio climaticointernetredes sociales

Apoye Aleteia

Usted está leyendo este artículo gracias a la generosidad suya o de otros muchos lectores como usted que hacen posible este maravilloso proyecto de evangelización, que se llama Aleteia.  Le presentamos Aleteia en números para darle una idea.

  • 20 millones de lectores en todo el mundo leen Aletiea.org cada día.
  • Aleteia se publica a diario en siete idiomas: Inglés, Francés, Italiano, Español, Portugués, Polaco, y Esloveno
  • Cada mes, nuestros lectores leen más de 45 millones de páginas.
  • Casi 4 millones de personas siguen las páginas de Aleteia en las redes sociales.
  • 600 mil personas reciben diariamente nuestra newsletter.
  • Cada mes publicamos 2.450 artículos y unos 40 vídeos.
  • Todo este trabajo es realizado por 60 personas a tiempo completo y unos 400 colaboradores (escritores, periodistas, traductores, fotógrafos…).

Como usted puede imaginar, detrás de estos números se esconde un esfuerzo muy grande. Necesitamos su apoyo para seguir ofreciendo este servicio de evangelización para cada persona, sin importar el país en el que viven o el dinero que tienen. Ofrecer su contribución, por más pequeña que sea, lleva solo un minuto.

Oración del día
Hoy celebramos a...





Top 10
1
Arthur Herlin
Una biblia hallada en un infierno
2
Claudio de Castro
La oración que rezo después de comulgar
3
SINDONE 3D
Lucandrea Massaro
El Hombre de la Sindone, reconstruido en 3D: ¡Son verdad los Evan...
4
Ary Waldir Ramos Díaz
Papa Francisco: «Este vuelo tiene algo de despedida…»
5
EUCHARIST
Philip Kosloski
Esta hostia eucarística fue filmada sangrando y latiendo como un ...
6
Ary Waldir Ramos Díaz
El Papa al clero: «Por favor ¡no más homilías largas de 40 minuto...
7
IMAGINE
Angeles Conde Mir
El Vaticano hace las paces con “Imagine” de John Lennon
Ver más
Newsletter
Recibe gratis Aleteia.